Вариант ТУР  
(495) 646-8234
Страны Туры Оформить заявку О компании
 
отели
savuti camp 5*
duma tau 4*
linyanti tented camp 4*
kings pool camp 4*
:: назад
 

Линьянти (заповедник)

Заповедники Линьянти, Селинда и Квандо

   Весьма интересен для посещения крайний север Ботсваны в непосредственной близости от полосы Каприви. Здесь находятся три красивейших, наиболее диких и удаленных природных заповедника. На затерянных между национальным парком Чобе на востоке и дельтой Окаванго на юге обширных концессиях Квандо, Селинда и Линьянти туристы имеют исключительную возможность наблюдать за жизнью диких животных. Местные ландшафты ничем не уступают по прелести красотам Окаванго.
    Подобно Окаванго эту местность в районе полосы Каприви на своем пути из Анголы в Ботсвану прорезает река Квандо. Как и воды Окаванго, Квандо разливается по болотам Линьянти, где образуется река Линьянти, впадающая на востоке в реку Чобе. Куда ни глянь, везде живописные протоки, лагуны, заросли папируса и камыша. Протоки окаймлены величественными пойменными лесами. Болота здесь граничат с высохшими руслами рек – Селинда Спилуэй и Савуте Ченэл

Заповедные зоны дикой фауны простираются вдоль берегов рек:
- Квандо на северо-западе
- Селинды (территория 1350 км²) на юге
- Линьянти (территория 1250 км²) на востоке. К реке Линьянти примыкает небольшой ареал заповедника Чобе. Это истинный рай для крупных диких животных: непересыхающие реки Квандо и Линьянти притягивают в засушливые периоды все живое из многих уголков севера Ботсваны – многочисленные стада буйволов, слонов, антилоп гну и зебр.
    На территориях частных концессий можно встретить практически все виды обитающих здесь в естественной среде антилоп и хищников. В этих местах особенно многочисленны гну, тростниковые козлы-редунки, жирафы, импала, куду. Если повезет, можно понаблюдать за боязливыми и редкими антилопами ситатунга и уж, конечно, вдоволь - за львами, гиенами, леопардами, гепардами, шакалами, сервалами или кустарниковыми кошками и кошками-каракалами.

    Особое очарование этой части Ботсваны придает ощущение ее полной оторванности, отрешенности от остального привычного нам мира. Каждый из небольших частных лагерей в этих краях рассчитан на прием не более 20 туристов. Идиллический приют для уединения, уголок земли позволяющий, как ни один другой, побыть наедине с собой, с бушем, с удивительным животным миром, только и ждущим своего открытия и познания